Ecco la ricetta dei miei bicchierini con mousse al cioccolato e arachidi, base ganache. La dose è per 8 vasetti. Vuoi preparare questo dolce #senzalattosio? Utilizza panna e latte senza lattosio, sostituisci il cioccolato al latte con il fondente e al posto del burro di arachidi metti un cucchiaio di miele. Sei #celiaco? Sostituisci gli oro saiwa con biscotti #senzaglutine!
Mousse al cioccolato e arachidi, base ganache
Cosa occorre
- Bicchierini di vetro
- Planetaria o Frullino
- Frullatore
- Pentolino
- Termometro (per le arachidi sabbiate)
Ingredienti
Base biscotto
- 1 pacchetto di Oro Saiwa
- 50 g di burro
Mousse al cioccolato e burro di arachidi base ganache
- 25 g di burro di arachidi
- 130 g di cioccolato al latte
- 120 ml di latte
- 200 ml di pamnna da montare
Arachidi sabbiati
- 100 g di arachidi
- 35 g di zucchero
- 10 g di acqua
Istruzioni
Per la base biscotto
- Sciogli il burro in un pentolino. Frulla i biscotti e amalgamali al burro. Versa il composto sul fondo dei bicchierini e fai raffreddare in frigorifero per 15 minuti
Per la mousse
- Iniziamo dalla ganache: in un pentolino, scalda burro di arachidi e latte. Versa il composto caldo sul cioccolato, aspetta 30 secondi e poi mescola. Fai raffreddare fino a 35º gradi. Monta la panna molto morbida e aggiungila alla ganache senza smontare il composto, mescolando dal basso verso l’alto. Inserisci la mousse nei bicchierini e metti in frigo per 3/4 ore. Hai fretta? Usa il freezer!
Per gli arachidi tostati
- Tosta le arachidi in padella. Nel frattempo prepara uno sciroppo di acqua e zucchero in un pentolino. Quando lo sciroppo inizia a formare tante piccole bolle, versa le arachidi e continua a mescolare. Dopo 3 minuti lo zucchero sarà inglobato totalmente e il pentolino sarà completamente pulito: le arachidi sono pronte! Prendi di nuovo i vasetti e ricoprili con una montagna di arachidi tostate
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